Communauté

What does it mean to be visible on the Console Connect community?

Les personnes et les entreprises présentes sur la plateforme Console Connect sont visibles par tous les utilisateurs connectés, ce qui comprend leurs profils, leurs articles et leurs publications.

Hormis le nom de la ville, nous ne divulguerons jamais de détails spécifiques sur votre réseau, dont le nom des ports, les emplacements des datacenters ou encore la bande passante disponible et/ou allouée.

Les membres administrateurs de réseau des entreprises vérifiées pourront voir les villes dans lesquelles vous avez des ports (mais pas d’informations spécifiques, comme le nom des datacenters ou des ports), car ces informations sont nécessaires pour établir des connexions.

Can I hide either myself or my company on the Console Connect community?

Pas pour le moment. Cette fonctionnalité pourrait être disponible prochainement.

Will my personal data be protected and handled in accordance with the EU GDPR?

Oui. De plus amples informations sur les données que nous collectons et la manière dont nous les traitons sont détaillées dans notre Déclaration de confidentialité.

Is my or my company's information on Console Connect shared with or sold to any third party organisations?

Afin de pouvoir exécuter le contrat passé avec nous et de vous fournir les services demandés, nous sommes amenés à utiliser vos données personnelles. Vous trouverez de plus amples informations dans notre Déclaration de confidentialité.

Vérification de l’entreprise

What is the company verification process and why does it exist?

Comme nous prenons très au sérieux l’intégrité de notre écosystème en pleine évolution, nous avons mis en place un processus de vérification de l’entreprise.

Lorsque vous créez une entreprise sur Console Connect, vous devez fournir une copie de votre certificat d’immatriculation pour terminer la création du profil.

Une fois que nous aurons vérifié que votre entreprise est légitime et que tous les membres sont bien des employés de la société, cette dernière recevra le statut « vérifié ».

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant votre demande.

Sécurité des réseaux

How are my network connections secure?

Toutes les interconnexions de couches 2 et 3 (c’est-à-dire celles accessibles sous l’onglet Connections [Connexions] sur l’écran Network [Réseau]) passent par notre réseau MPLS mondial, qui assure une séparation logique du trafic de votre entreprise et garantit que vos données ne traverseront jamais l’Internet public. Cela inclut toutes les catégories d’interconnexion : Clouds & XaaS, Carriers (Opérateurs), IXP (Internet Exchange Point), Datacenters, Enterprise and My Ports.

Les connexions SD-WAN peuvent traverser notre réseau MPLS privé ou l’Internet public (via un tunnel crypté) tel que configuré par l’utilisateur.

En revanche, les connexions Internet On-Demand sont entièrement exposées à l’Internet public et aucune protection supplémentaire n’est fournie.

Can my encrypted traffic traverse the PCCW Global network without modification?

Oui, nous fournissons un service transparent de bout en bout et ne modifions pas les charges utiles des paquets.

Certification

Are you ISO 27001 certified?

Oui Nous sommes certifiés ISO 27001 pour le développement et le fonctionnement de l’application Web Console Connect et de l’interface de programmation d’applications (API) Console Connect. Notre certification est maintenue par un personnel dédié à la sécurité de l’information.

Sécurité de l’information

Do you have a dedicated Information Security team with defined roles and responsibilities?

Oui, nous disposons d’une équipe dédiée à la sécurité de l’information chargée d’établir, de mettre en œuvre et de maintenir notre système de gestion de la sécurité de l’information conformément à la norme ISO 27001.

Do you have Business Continuity and Disaster Recovery plans that ensure the availability of services in the event of an incident?

Des plans de continuité des activités et de reprise après sinistre sont en place pour les systèmes et les applications critiques qui stockent les informations clients et soutiennent la prestation de services. De plus, ces deux plans sont régulièrement testés, les résultats étant documentés dans des rapports de test. Les plans de continuité des activités et de reprise après sinistre sont ensuite mis à jour sur la base de toute action corrective identifiée lors des tests.

How do you secure the data centres that store or carry customer data?

Les zones qui accueille des systèmes et des infrastructures critiques sont protégées par une série de contrôles de sécurité physique et environnementale. Parmi eux, nous retrouvons la vidéosurveillance, la densité de puissance, la redondance, les systèmes de contrôle d’accès multicouches, la gestion des bâtiments sur site, ainsi que la détection et l’extinction des incendies.

API

How are API requests authenticated?

Les demandes d’API sont authentifiées à l’aide d’un jeton généré par le point de terminaison de connexion, comme indiqué dans le guide de l’utilisateur de l’API.

Do you have specific security requirements for API partners integrating with Console Connect?

Les partenaires sont tenus d’accepter les conditions définissant l’utilisation sécurisée de l’API Console Connect de l’accord de partenariat API.

Contact

Pour signaler des problèmes de sécurité, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse [email protected].